Un desconocido Unión perdió 2 a 1 y quedó eliminado de la Copa Argentina

En conjunto de Madelón cayó 2 a 1 ante Sarmiento de Resistencia en el estadio de Banfield este domingo. Lo ganaba con un gol sobre el comienzo del partido de Fragapane pero en el segundo tiempo en solo tres minutos el conjunto chaqueño lo dio vuelta y se llevó los tres puntos.
DOMINGO 09 DE SEPTIEMBRE DE 2018

En el primer tiempo, después del gol de Fragapane parecía que iba a se un trámite para el tatengue porque mostraba lo que lo caracteriza que es el achique sobre la defensa rival y el orden en la defensa y el mediocampo, pero eso fue solo una nube pasajera, porque en el correr de los minutos, el equipo de Resistencia comenzó a inclinar el juego y tuvo algunas ocasiones para empatar.

En la jugada más polémica del partido, el equipo chaqueño buscaba conseguir el empate, pero el línea lo anuló por un presunto offside de Bulgarelli, que había definido luego del error de Peano a los 40 del PT.

En el segundo tiempo se le iba a complicar todo al Tatengue a pesar de contar con un hombre de más por la expulsión de Ángel Piz -luego de un planchazo a Diego Zabala- a los 72 minutos, pero Unión también quedó con diez por la doble amonestación de Nelson Acevedo y todo cambió.

En el tiro libre consecuente a la expulsión del mediocampista, el defensor Brian Berlo ganó en las alturas y logró igualar la historia a los 82 minutos. Dos más tarde, Luis Silba se impuso a pura potencia entre los centrales del Tatengue y, ante una mala salida de Marcos Beano, rompió la red con un derechazo para desatar el delirio de todo el plantel.

De esta manera, Sarmiento dejó en el camino a Unión y accedió a los octavos de final del certamen, donde chocará con Atlético de Rafaela, que viene de eliminar a Lanús.