Es Viral

El pibe maravilla: anotó 9 goles en un partido y marcó un récord en el Mundial Sub 20

Erling Braut Haland fue el goleador del seleccionado que a pesar del holgado triunfo podría quedar eliminado. Fue en el 12-0 sobre Honduras. Fueron ocho de jugada y uno de penal.
VIERNES 31 DE MAYO DE 2019

El delantero Erling Haland, autor de nueve tantos en la goleada de Noruega ante Honduras (12-0), se convirtió este jueves en el máximo goleador de la historia en un mismo partido de un Mundial Sub-20.

Haland, que no había marcado en las dos derrotas previas de Noruega en el Mundial, cuenta con muchas opciones de finalizar el torneo como máximo goleador, ya que supera en la tabla de artilleros al senegalés Amadou Sagna y al colombiano Juan Hernández en seis goles.

Los nueve tantos del delantero del Salzburgo austríaco llegaron en los minutos 7, 20, 36 (de penal), 43, 50, 67, 77, 88 y 90. Haland pudo haber llegado a la decena pero el VAR invalidó un penal decretado por el árbitro en la segunda parte y que iba a lanzar el jugador de 18 años.

Pese a la victoria, Noruega deberá esperar al desenlace del resto de los grupos para saber si ocupa un puesto entre los cuatro mejores terceros que se clasifican a octavos.