Enviá tu WHATSAPP a la radio

 En vivo

Radio LT9

Nacionales

En un año, los precios de la carne vacuna y de pollo subieron entre el 53% y el 70%

Así lo consignó el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina. En tanto, el precio del pollo fresco tuvo un incremento del 70,5% y el cerdo, 49,9%.
VIERNES 09 DE AGOSTO DE 2019

Los precios de los distintos cortes de carne vacuna mostraron un alza del 53% promedio en el último año. Así lo consignó un reporte elaborado por el área de información económica y estadística del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA). 

El trabajo de campo fue realizado durante la segunda semana de julio de 2019 en 200 Puntos de Venta (PDV); Capital Federal, 23%; Gran Buenos Aires, 77%; en carnicerías, 73% y supermercados, 27%. 

En tanto, el precio del pollo fresco en un año tuvo un incremento del 70,5% y el cerdo, 49,9%, sostuvo el IPCVA. Los precios de la carne vacuna tuvieron subas leves a moderadas, del 1%, en julio 2019 con respecto a junio, en los PDV que atienden en barrios de nivel socioeconómico alto. 

En los del nivel medio y bajo, los precios mostraron subas y descensos muy leves, respectivamente. Con relación a junio, la carne de novillito exhibió precios con alzas leves, del 0,9%; la de novillos tuvo caídas del 0,3%; mientras que la de vaquillonas y terneras se mostró estable.

La carne de novillo, que representa el 24,5% de la canasta, tuvo una suba en el precio promedio del 0,3% y la proveniente de haciendas livianas de consumo -novillitos, vaquillonas y terneras- que representan un 74% de la canasta, exhibió alzas leves, del 0,5% con relación al mes anterior.

El precio de la carne vacuna en las carnicerías, que componen el 73% de la muestra, tuvo un alza del 52,8% con respecto a julio de 2018.

NOTICIAS RELACIONADAS


ONDA 9 S.A - 4 de Enero 2153 - (0342) 410 9999 3000 Santa Fe Argentina
Suscribite a nuestro Newsletter