Enviá tu WHATSAPP a la radio

 En vivo

Radio LT9

Nacionales

¿Cuáles fueron los alimentos que más aumentaron en diciembre?

El aumento del costo de vida del último año de Mauricio Macri al frente de la Presidencia llegó a 53,8%, mientras que en diciembre subió 3,7%, informó el miércoles el Indec.
JUEVES 16 DE ENERO DE 2020

Los alimentos experimentaron en diciembre otro mes con fuertes incrementos liderados por las frutas y verduras, según datos publicados por el Indec.

La inflación de diciembre fue del 3,7%, mientras que a lo largo de 2019 llegó a 53,8%.

El informe indicó que en el último mes de 2019 el limón registró un aumento de 15,1%, seguido por la lechuga con un 14,3%.

Las galletitas de agua envasadas mostraron un avance de 10,4%, el asado de 9,8% y la naranja de 9,3%.

En tanto, el kilo de salchichón tuvo una variación de 7,7%, la batata de 7,4%, el cuadril de 6,8% y la nalga de 6,7%.

Los que bajaron

El kilo de tomate redondo fue el que más bajó, ya que lo hizo -18,5%, luego le sigue el de cebolla (-15,4%), el de banana (-10,8%). 

También redujeron su precio, aunque en menor medida, el kilo de papa (-2,6%), los 800 gramos de leche en polvo entera (-1,9%), el kilo de queso cremoso (-1,8%).

NOTICIAS RELACIONADAS


MAS LEÍDAS

ONDA 9 S.A - 4 de Enero 2153 - (0342) 410 9999 3000 Santa Fe Argentina
Suscribite a nuestro Newsletter