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Assa admite cambios en el gusto del agua que se consume en Santa Fe

Es por la bajante histórica y el aumento de la salinidad de los cursos de agua donde están las toma de capturas. “Puede haber una percepción en el gusto, pero no altera la potabilidad” aclaró el gerente de relaciones institucional de Assa, Guillermo Lanfranco.
VIERNES 27 DE NOVIEMBRE DE 2020

El gerente de relaciones institucional de Aguas Santafesinas, Guillermo Lanfranco, admitió esta mañana por LT9 que el agua potable que se consume en la capital provincial cambió de gusto producto de la bajante histórica y el aumento de la salinidad de los ríos donde están las tomas de captura.

“Puede ser que haya un percepción distinta, producto de la bajante extraordinaria que sufrimos desde hace más de un año. Puede haber mayor salinidad el agua por la bajante. Puede haber una percepción del gusto del agua, pero no altera la potabilidad. Está dentro de las características para ser potable” explicó Lanfranco.

Agregó que esta alteración es momentánea y que se espera un repunte de los niveles de los ríos en las próximas semanas. “Altera el sabor pero no altera la calidad del agua” reiteró el vocero.

Por último, Lanfranco insistió que es una cuestión natural por la bajante y que “la calidad del agua sigue siendo buena”.

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