La joven atleta santafesina Luciana Gómez Iriondo logró sexto puesto en Mundial de Kenia en salto con garrocha

Iriondo, de 17 años y que conquistó la presea de oro en el sudamericano de Lima, Perú, con un registro de 3,90 metros, terminó sexta con una marca de 3,95 metros, en tanto que la ganadora fue la sudafricana Miré Reinstorf ganó con 4,15.
JUEVES 19 DE AGOSTO DE 2021

La santafesina Luciana Gómez Iriondo, flamante campeona sudamericana Sub-20 (U20), logró hoy el sexto puesto en la prueba de salto con garrocha en la jornada inaugural del campeonato Mundial de atletismo de la categoría, que se realiza en en la ciudad de Nairobi, capital de Kenia.

En tanto, el rafaelino Tomás Mondino y el bonaerense Bautista Diamante, campeón y subcampeón respectivamente en los 100 y 200 metros en el Sudamericano de Lima, finalizaron 16to y 20mo en la prueba de 100 metros llanos.

Mondino terminó tercero en su serie clasificatoria con un tiempo de 10s53/100 y pasó a una de las semifinales en la que finalizó séptimo con 10,53, en tanto que Diamante quedó cuarto en su serie eliminatoria (10,63) y en su semifinal concluyó sexto con 10,59.

A su vez, el entrerriano Sebastián Tommasi, de 18 años y campeón sudamericano sub 20 en julio pasado en Lima, Perú, concluyó en el 16to puesto en lanzamiento de martillo con 65,73 metros en el estadio Kasarani.

El juvenil argentino, oriundo de Concepción del Uruguay, se consagró campeón en el 44to campeonato sudamericano U20, el viernes 9 de julio pasado, en Lima, Perú, con una marca de 68,83 metros.

Por último, el mediofondista Dylan van der Hock, nacido en Concordia, competirá en 1500 y 3000 metros con obstáculos el viernes 20.

Los Mundiales U20 comenzaron a disputarse en Atenas, Grecia, 1986, y Argentina obtuvo una medalla de oro: Germán Chiaraviglio (salto con garrocha, 5,45 metros) en Beijing, China, 2006, y tres preseas de plata: Julio Piñero (disco, 57,80) en Lisboa, Portugal, 1994, Chiaraviglio (5,45) en Grosseto, Italia, 2004, y Braian Toledo (jabalina 77,09) en Barcelona, España. 2012.

Fuente: Agencia Télam