Copa Santa Fe: Unión se quedó con el Clásico Santafesino y es el primer finalista

Derrotó a Colón por 2 a 0 y se metió en la final del certamen, donde enfrentará al ganador del encuentro entre Rosario Central y Sportivo Las Parejas.
MARTES 17 DE OCTUBRE DE 2023

En el 15 de Abril, Unión hizo valer la localía ante Colón y lo venció por 2 a 0. Luego de una etapa inicial equilibrada, con pocas emociones, el Tate golpeó de entrada en el complemento y lo liquidó sobre el final para acceder a la final de la Copa Santa Fe.

Lautaro Pérez, con un bonito remate desde el borde del área, abrió el marcador a los siete minutos del segundo tiempo. En tanto que Mariano Meynier, de penal, liquidó el pleito en tiempo de descuento. En el Sabalero se fue expulsado el arquero Enrico.

Unión: Lucas Meuli; Lisandro Morales, Rafael Profini, Juan Pablo Ludueña y Mateo Franzotti: Juan Ignacio Bircher, Santino Sottocorno, Lautaro Pérez; Tomás González, Mariano Meynier y Daniel Juárez. DT: Marcelo Mosset.

Colón: Joaquín Enrico; Thiago Yossen, Ramiro Soperez, Nicolás Utrera y Agustín Ojeda; Tomás Moschión y Fabián Henríquez; Facundo Taborda, Nahuel Curcio y Conrado Ibarra; y Laureano Troncoso. DT: Adrián Marini.

Goles: ST 6' Lautaro Pérez y 51' Mariano Meynier, de penal (U). Expulsado: ST 44' Joaquín Enrico (C).

Cambios: en el segundo tiempo, a los 16 m Silva (C) y Gozálvez (C) ingresaron Henriquez y Ojeda. A los 21 m Pumpido (U) por Juárez. A los 38 minutos, Aaron Martínez (C) entró por Taborda; Romero (U) por González y Jeremías González (U) por Lautaro Pérez. A los 44 m Paredes (C) por Ibarra. A los 49 minutos Grela (U) por Sottocorno.

Incidencias: a los 44 minutos del segundo tiempo fue expulsado Enrico, arquero de Colón.

Arbitro: Maximiliano Mascheroni (Rosario).

Cancha: Unión.

Cabe acotar que, además, Rosario Central venció a Arteaga por 3 a 2 y se metió en semifinales donde enfrentará a Sportivo Las Parejas.