Comenzó a rodar el Unión 2024; derrota por penales frente a Nacional de Montevideo

Unión jugó su primer partido del 2024. Por la Serie Río de La Plata empató 1 a 1 en el tiempo reglamentario y por penales perdió frente a Nacional de Montevideo
DOMINGO 14 DE ENERO DE 2024

Comenzó a girar la pelota para el Unión 2024 de Kily González. Por la Serie Río de La Plata debutó con un empate 1 a 1 frente a Nacional de Montevideo en el tiempo reglamentario y derrota 4-3 en los penales. El partido tuvo el arbitraje del uruguayo Daniel Rodríguez

El tate comenzó perdiendo por el gol de Jeremía Recoba, pero cerca del final del partido loe empató con gol de Tiago Banega. Luego en los penales lo ganó el Bolso 4-3.

Formaciones:

Unión: Nicolás Campisi; Federico Vera, Nicolás Paz, Juan Pablo Ludueña y Claudio Corvalán; Bruno Pittón, Joaquín Mosqueira, Lionel Verde y Mauro Luna Diale; Lucas Gamba y Gonzalo Morales. DT: Cristian González.

Nacional: Facundo Machado; Mateo Rivero, Emiliano Velázquez y Diego Polenta; Rafael Haller, Francisco Ginella, Diego Zabala, Mauricio Pereyra y Leandro Lozano; Rubén Bentancourt y Gonzalo Carneiro. DT: Alvaro Recoba.

Definición por penales: Nacional 4 (convirtieron F. Romero, Petit, Damiani e Inverso)- Unión 3 (convirtieron Zenón, Pardo y Meynier; Machado atajó los remates de Orsini y Del Blanco).

Los cambios:

Unión: en el primer tiempo 2m. Mateo Del Blanco por B. Pittón. En el segundo tiempo; antes del comienzo, Kevin Zenón por Vera, Franco Pardo por Ludueña, Tomás González por Gamba, Mariano Meynier por Morales, Valentín Fascendini por Paz, Tiago Banega por Verde, Rafael Profini por Mosqueira, Nicolás Orsini por Luna Diale y Juan Bircher por Corvalán.

Nacional: antes de iniciar el segundo tiempo; Diego Rodríguez por Velázquez, Franco Romero por Polenta, Antonio Galeano por Haller, Facundo De León por Ginella, José Alberti por Zabala, Lucas Sanabria por Pereyra, Luciano Inverso por Lozano, Bruno Damiani por Bentancourt y Jeremía Recoba por Carneiro. 18m. ST Gonzalo Petit por Rivero.

Incidencia en el segundo tiempo: 43m. expulsado Banega (U); 46m. expulsado Fascendini (U)

Amonestados: Nicolás Paz, Meynier, Bircher (U)

Estadio: Gran Parque Central (Montevideo)

Árbitro: Daniel Rodríguez.