Cocina con sabor

Deliciosas milanesas de carne con puré mixto

De norte a sur, la milanesa con puré es un ritual bien argentino: sencilla, sabrosa y capaz de reunir a toda la mesa.

La milanesa tiene una historia curiosa. Aunque parece italiana, ¡es muy argentina! Llegó con los inmigrantes y se hizo muy popular. La versión napolitana, con jamón, queso y tomate, se creó en Buenos Aires. ¡Es un plato clásico argentino! Hoy te invito a que la prepares en tu cocina tal como la hago yo, y te aseguro un menú de 10 !

Ingredientes

Para las milanesas:

* Carne para milanesas (nalga, peceto o bola de lomo) 1kg
* Huevos 3u
* Pan rallado
* Perejil picado
* Ajo picado
* Sal y pimienta a gusto
* Aceite para freír

Para el puré mixto:

* Papas 500 g
* Batatas 500 g
* Manteca 50 g
* Leche cantidad necesaria
* Sal y pimienta al gusto

Preparación

Milanesas:

* Carne cortadas en bifes de por lo menos 1 cm de espesor
* Condimentar la carne con sal, pimienta, ajo y perejil.
* Pasar la carne por huevo batido y luego por pan rallado, asegurándote de que quede bien cubierta.
* Freír las milanesas en aceite caliente hasta que estén doradas de ambos lados.
* Retirar las milanesas y colocarlas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Puré mixto:

* Pelar y cortar las papas y batatas en trozos.
* Hervir las papas y batatas en agua con sal hasta que estén tiernas.
* Escurrir las papas y batatas y hacer un puré con un pisapapas o tenedor.
* Agregar la manteca y leche caliente de a poco, mezclando hasta obtener la consistencia deseada.
* Condimentar con sal y pimienta al gusto.

Bonus track: si no te gusta la carne vacuna, siempre hay alternativas, como hacerlas de pollo, o berenjenas o zapallitos)


A DISFRUTAR!!!

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