Cocina con sabor

Ñoquis (sin papa) de la abuela Loly

Les traigo una receta muy especial, son los preferidos de mi hija, se los hace su abuela Loly, y los disfrutamos todos en familia. Son tan fáciles y simples de hacer, que estoy seguro este domingo los hacen ustedes!

Son más conocidos como ñoquis soufflé, porque no llevan papa y se hacen con harina.

Ingredientes para 3 porciones

  • harina leudante, 350 g
  • agua 500 cm³
  • 2 huevos chicos
  • manteca 50g
  • sal, pimienta, y nuez moscada a gusto


Preparación:

En una cacerola colocar el agua (su totalidad), sal, pimienta, nuez moscada,  y la manteca.
Llevar a fuego, y cuando rompe el hervor agregar toda la harina, y comenzar a revolver e integrar, con una cuchara de madera preferentemente.

La masa que se va formando al mezclar,  comienza a despegarse de la cacerola. Cuando se vuelve una masa homogénea (similar a la masa bomba), retirar del fuego y poco a poco agregar un huevo, y mezclar, hasta integrar completamente, recién ahí, le agregamos el otro huevo, y mezclamos nuevamente hasta obtener una masa homogénea y bien integrada.

Ahora armamos con las manos tiras tipo rollitos, y cortamos trocitos de masa de unos 2 cm, le damos la típica forma de los ñoquis con un tenedor o bien con un marcador de ñoquis.

Todo esto debe realizarse en el momento, no podemos guardar la masa para otro día, o reservar para más tarde, así que mientras damos forma a nuestros ñoquis, ponemos una olla con abundante agua a hervir.

Agregamos los ñoquis al agua hervida y esperamos entre 2 y 3 minutos, cuando empiezan a flotar los retiramos del agua  con espumadera.

Y ahora podes elegir acompañarlos con  una rica salsa bolognesa, o crema, o te cuento como los hace la abuela Loly….

…en una sartén agregar aceite de oliva (poco) y un ajo picado, incorporar los ñoquis ahí, salteándolos unos minutos- Terminar con un poco de albahaca picada que podes agregar antes de servir en el plato o cazuela.

Espero los disfruten este domingo!
Los espero el próximo viernes.

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