Son más conocidos como ñoquis soufflé, porque no llevan papa y se hacen con harina.
Ingredientes para 3 porciones
- harina leudante, 350 g
- agua 500 cm³
- 2 huevos chicos
- manteca 50g
- sal, pimienta, y nuez moscada a gusto
Preparación:
En una cacerola colocar el agua (su totalidad), sal, pimienta, nuez moscada, y la manteca.
Llevar a fuego, y cuando rompe el hervor agregar toda la harina, y comenzar a revolver e integrar, con una cuchara de madera preferentemente.
La masa que se va formando al mezclar, comienza a despegarse de la cacerola. Cuando se vuelve una masa homogénea (similar a la masa bomba), retirar del fuego y poco a poco agregar un huevo, y mezclar, hasta integrar completamente, recién ahí, le agregamos el otro huevo, y mezclamos nuevamente hasta obtener una masa homogénea y bien integrada.
Ahora armamos con las manos tiras tipo rollitos, y cortamos trocitos de masa de unos 2 cm, le damos la típica forma de los ñoquis con un tenedor o bien con un marcador de ñoquis.
Todo esto debe realizarse en el momento, no podemos guardar la masa para otro día, o reservar para más tarde, así que mientras damos forma a nuestros ñoquis, ponemos una olla con abundante agua a hervir.
Agregamos los ñoquis al agua hervida y esperamos entre 2 y 3 minutos, cuando empiezan a flotar los retiramos del agua con espumadera.
Y ahora podes elegir acompañarlos con una rica salsa bolognesa, o crema, o te cuento como los hace la abuela Loly….
…en una sartén agregar aceite de oliva (poco) y un ajo picado, incorporar los ñoquis ahí, salteándolos unos minutos- Terminar con un poco de albahaca picada que podes agregar antes de servir en el plato o cazuela.
Espero los disfruten este domingo!
Los espero el próximo viernes.