Connect with us

Hi, what are you looking for?

Cocina con sabor

Guiso de lentejas, cocina con sabor y calorías!

Bien argentino para compartir en familia o con amigos, un clásico que nos conecta con la tradición y el calor del hogar.

Bien argentino para compartir en familia. Servir en plato hondo o cazuela, y decorar con perejil fresco.

INGREDIENTES (Receta para 4 personas)

  • Chorizo colorado 1u
  • Salchicha parrillera 250 g
  • Panceta ahumada 150 g
  • Roast beef o nalga o pulpa 250 g
  • Cebolla grande 1u
  • Dientes de ajo 2u
  • Morrón ½
  • Zanahoria 1u
  • Tomates fresco redondos o peritas 4u
  • Lata de lentejas 350g
  • Pure de tomate 1 caja
  • Aceite de oliva c/n
  • Hoja de laurel
  • Perejil fresco c/n
  • Vino tinto c/n
  • Caldo c/n
  • Sal c/n

PREPARACION
Hervir el chorizo junto con la salchicha parrillera durante 15 minutos, de esta forma se evita el exceso de grasa. Una vez hervido, cortar en rodajas y reservar.

Cortar la carne y la panceta en cubos pequeños, reservar.

Picar los vegetales, la cebolla, el ajo, el tomate fresco y el morrón, en cubos pequeños, la zanahoria en rodajas, reservar.

Una vez que esta todo cortado, dorar la panceta en una olla bien caliente, hasta que este crocante y reservar.

Dorar el chorizo y la salchicha parrillera, y reservar.

Sellar la carne en la misma olla que usamos para dorar de los chorizos, y así utilizamos los jugos que quedaron.

Usamos esa misma olla, para saltear las verduras (cebolla , ajo, morrón), con un poco de aceite de oliva, y luego incorporar los tomates en cubo y las zanahorias, y cocinar entre3 y 5 minutos- Incorporar ½ taza de vino tinto, 3 minutos más, así le damos tiempo al alcohol a que se evapore. Agregar el puré de tomates y las lentejas.

Una vez que todo está en el fuego, agregar un caldo (1 sobre o cubo) diluido en de ½ taza de agua, para darle más sabor. Agrego las hojas de laurel.
Revolver, despacio, pero no constantemente. Observar si necesita agua, se le puede agregar.

Luego de 45 a 60minutos de cocción, a fuego bajo, los líquidos se redujeron al menos a la mitad, apagar el fuego y dejar reposar. Este paso realza los sabores, y marca la diferencia.

Servir en plato hondo o cazuela, y decorar con perejil fresco finamente cortado.

También podés leer:  Polenta, alimento versátil si los hay

Te puede interesar

Cocina con sabor

Polenta, plato italiano a base de harina de maíz, considerado un alimento popular, que luego fue incorporado en todas las casas, con alto valor...

Cocina con sabor

Les traigo una receta muy especial, son los preferidos de mi hija, se los hace su abuela Loly, y los disfrutamos todos en familia....

Cocina con sabor

Aprende a preparar esta deliciosa y fácil receta con camarones para deleitar a tu familia y amigos.

Publicidad

LT9. 1150. LA NUEVA NUEVE