Connect with us

Hi, what are you looking for?

Cocina con sabor

Ñoquis (sin papa) de la abuela Loly

Les traigo una receta muy especial, son los preferidos de mi hija, se los hace su abuela Loly, y los disfrutamos todos en familia. Son tan fáciles y simples de hacer, que estoy seguro este domingo los hacen ustedes!

Son más conocidos como ñoquis soufflé, porque no llevan papa y se hacen con harina.

Ingredientes para 3 porciones

  • harina leudante, 350 g
  • agua 500 cm³
  • 2 huevos chicos
  • manteca 50g
  • sal, pimienta, y nuez moscada a gusto


Preparación:

En una cacerola colocar el agua (su totalidad), sal, pimienta, nuez moscada,  y la manteca.
Llevar a fuego, y cuando rompe el hervor agregar toda la harina, y comenzar a revolver e integrar, con una cuchara de madera preferentemente.

La masa que se va formando al mezclar,  comienza a despegarse de la cacerola. Cuando se vuelve una masa homogénea (similar a la masa bomba), retirar del fuego y poco a poco agregar un huevo, y mezclar, hasta integrar completamente, recién ahí, le agregamos el otro huevo, y mezclamos nuevamente hasta obtener una masa homogénea y bien integrada.

Ahora armamos con las manos tiras tipo rollitos, y cortamos trocitos de masa de unos 2 cm, le damos la típica forma de los ñoquis con un tenedor o bien con un marcador de ñoquis.

Todo esto debe realizarse en el momento, no podemos guardar la masa para otro día, o reservar para más tarde, así que mientras damos forma a nuestros ñoquis, ponemos una olla con abundante agua a hervir.

Agregamos los ñoquis al agua hervida y esperamos entre 2 y 3 minutos, cuando empiezan a flotar los retiramos del agua  con espumadera.

Y ahora podes elegir acompañarlos con  una rica salsa bolognesa, o crema, o te cuento como los hace la abuela Loly….

…en una sartén agregar aceite de oliva (poco) y un ajo picado, incorporar los ñoquis ahí, salteándolos unos minutos- Terminar con un poco de albahaca picada que podes agregar antes de servir en el plato o cazuela.

Espero los disfruten este domingo!
Los espero el próximo viernes.

También podés leer:  Camarones en su salsa

Te puede interesar

Cocina con sabor

Bien argentino para compartir en familia o con amigos, un clásico que nos conecta con la tradición y el calor del hogar.

Cocina con sabor

Polenta, plato italiano a base de harina de maíz, considerado un alimento popular, que luego fue incorporado en todas las casas, con alto valor...

Cocina con sabor

Aprende a preparar esta deliciosa y fácil receta con camarones para deleitar a tu familia y amigos.

Publicidad

LT9. 1150. LA NUEVA NUEVE