Cocina con sabor

Pastel de papas o pastel de carne, llamalo como quieras pero no dejes de hacerlo

Pastel de papas, pastel de carne, pastel de fuente. Muchos nombres para este manjar que ya es un clásico de la cocina argentina. ¿Vos como le decís?

Pastel de papas, pastel de carne o pastel de fuente.

Plato rico y rendidor, pero que muchas veces nos juega una mala pasada. Nos quedamos corto de puré! Por eso te voy a compartir mi receta para 4 personas, y vas a poder agregarle o sacarle ingredientes, podes ponerle huevos, ciruelas, aceitunas, todo lo que les guste.

Ingredientes
  • 500 gramos de carne picada.
  • 1 cebolla grande.
  • 1 pimiento rojo.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce.
  • 1/2 cucharadita de comino.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • 2 huevos duros (opcional)
  • 12 aceitunas descarozadas (opcional)
  • 8 ciruelas deshidratadas  (opcional)
  • Aceite de oliva c/n
  • 1 kilo de papas.
  • 50 gramos de manteca.
  • Leche caliente c/n
  • Queso rallado (opcional).
Preparación
  • Precalienta el horno a 180°C.( un poco más que calor medio).
  • Pela y hierve las papas hasta que estén tiernas. Hacer un puré con la manteca y la leche. Salpimientar al gusto.
  • Sofreír la cebolla, el pimiento y el ajo picados.
  • Añadir la carne picada y cocinar hasta que esté dorada. Condimentar con pimentón, comino, sal y pimienta.
  • En una fuente para horno, coloca una capa de puré papas , que cubra toda la fuente ( mediana) luego la carne, y termina con otra capa de puré que lo cubra todo.
  • Espolvorea queso rallado si gusta.
  • Hornea por 20 minutos o hasta que el pastel esté dorado.

Bonus: si te gusta en la capa de carne , antes de colocar la capa final de puré, podes poner aceitunas, ciruelas y huevo duro cortado en gajos. Por encima se coloca la segunda capa de puré- por cierto la primer capa de pure , la hago bastante consistente, y la otra mitad de puré reservada le agrego un poquito más de leche para que deslice mejor .

Te puede interesar

Cocina con sabor

Como cada viernes, les traigo una propuesta fácil para preparar en sus cocinas, en estas vacaciones de invierno pueden tener a los niños como...

Cocina con sabor

Bien argentino para compartir en familia o con amigos, un clásico que nos conecta con la tradición y el calor del hogar.

Cocina con sabor

Polenta, plato italiano a base de harina de maíz, considerado un alimento popular, que luego fue incorporado en todas las casas, con alto valor...

Cocina con sabor

Les traigo una receta muy especial, son los preferidos de mi hija, se los hace su abuela Loly, y los disfrutamos todos en familia....

Cocina con sabor

Aprende a preparar esta deliciosa y fácil receta con camarones para deleitar a tu familia y amigos.

LT9. 1150. LA NUEVA NUEVE

Exit mobile version