Plato rico y rendidor, pero que muchas veces nos juega una mala pasada. Nos quedamos corto de puré! Por eso te voy a compartir mi receta para 4 personas, y vas a poder agregarle o sacarle ingredientes, podes ponerle huevos, ciruelas, aceitunas, todo lo que les guste.
Ingredientes
- 500 gramos de carne picada.
- 1 cebolla grande.
- 1 pimiento rojo.
- 2 dientes de ajo.
- 1 cucharadita de pimentón dulce.
- 1/2 cucharadita de comino.
- Sal y pimienta al gusto.
- 2 huevos duros (opcional)
- 12 aceitunas descarozadas (opcional)
- 8 ciruelas deshidratadas (opcional)
- Aceite de oliva c/n
- 1 kilo de papas.
- 50 gramos de manteca.
- Leche caliente c/n
- Queso rallado (opcional).
Preparación
- Precalienta el horno a 180°C.( un poco más que calor medio).
- Pela y hierve las papas hasta que estén tiernas. Hacer un puré con la manteca y la leche. Salpimientar al gusto.
- Sofreír la cebolla, el pimiento y el ajo picados.
- Añadir la carne picada y cocinar hasta que esté dorada. Condimentar con pimentón, comino, sal y pimienta.
- En una fuente para horno, coloca una capa de puré papas , que cubra toda la fuente ( mediana) luego la carne, y termina con otra capa de puré que lo cubra todo.
- Espolvorea queso rallado si gusta.
- Hornea por 20 minutos o hasta que el pastel esté dorado.
Bonus: si te gusta en la capa de carne , antes de colocar la capa final de puré, podes poner aceitunas, ciruelas y huevo duro cortado en gajos. Por encima se coloca la segunda capa de puré- por cierto la primer capa de pure , la hago bastante consistente, y la otra mitad de puré reservada le agrego un poquito más de leche para que deslice mejor .