Esta vez, tallarines al huevo, para cuatro personas
Ingredientes:
- Huevos 4u (si son colorados mejor)
- Harina 000 400 g
- Aceite c/n
- Sal c/n
Preparación
En una superficie limpia y plana, que puede ser la mesa o la mesada de tu cocina, colocar la harina en forma de corona. En el hueco que se forma colocar los 4 huevos, una cucharadita de aceite y la sal en cantidad necesaria.
Con la mano o la ayuda de un utensillo vamos integrando y mezclando la harina con los huevos hasta formar una masa.
Los ingredientes deben integrarse por completo pero sin amasar en exceso.
A la masa obtenida envolverla en papel film y llevarla a la heladera para que repose entre una y dos horas. Transcurrido ese tiempo estirar la masa con un palo de amasar (si tenés la Pastalinda mucho mejor).
El espesor es a gusto de cada uno, lo vas viendo con el palo de amasar y con la ayuda de un cuchillo vas a cortar las tiras, podes usar una regla como guía, recomiendo que sea menos de un centímetro para evitar que sean cintas muy anchas.
Poner una cacerola con agua al fuego hasta hervor y luego agregar las cintas de tallarines.
Este plato se puede acompañar con crema, una salsa bolognesa, que está en mi receta anterior, y/ o con un estofado que acá te propongo.
Estofado. Ingredientes
- Peceto 1 u
- Salsa de tomate 500g
- Sal c/n
- Pimienta c/n
- Aceite c/n
- Preparación.
- Condimentar el peceto con sal y pimienta.
- Sellar, por todos sus lados, en una sartén con un poco de aceite
- Agregar la salsa de tomate, tapar la olla y cocinar al fuego mínimo durante dos horas.