Connect with us

Hi, what are you looking for?

Cocina con sabor

Tequeños para todos

Fáciles de preparar, incluso con niños, para este fin de semana celebrando las infancias.

Taqueños
Taqueños

También conocidos en argentina como palitos de quesos envueltos en masa, los tequeños son originarios de Venezuela, plato típico junto a las arepas, que se pueden consumir como snacks, acompañados de diferentes salsas o dips.

Ingredientes para la masa:
  • Harina (000) 500gr
  • Manteca 100 gr
  • Huevos 2 u
  • Leche 125 ml
  • Sal c/n
  • Aceite para freír c/n
Preparación:
  • Primero, mezclar la harina con la sal y la manteca hasta formar una especie de arenado.
  • Luego, añadir los huevos y la leche poco a poco hasta que la masa se despegue del recipiente.
  • Amasar por unos minutos, cubrir la masa y dejarla reposar por 30 minutos.
  • Cortar el queso en bastones, envolverlos con la masa y freírlos hasta que estén dorados.
  • Servir y comer calientes.
  • Atenti: cerrar las puntas para que no se escape el queso.
  • Podes comerlos acompañados de dips. En este caso, mi favorito es la salsa de ajo, conocida como alioli.
Para el alioli necesitás:
  • 2 dientes de ajo
  • 150 ml de leche entera
  • 300 ml de aceite de oliva virgen extra o aceite común
  • Sal a gusto
  • Unas gotas de jugo de limón (opcional)

Pelá y picá los ajos.
En un vaso de batidora, poné la leche, el ajo y la sal.
Luego, verté el aceite poco a poco mientras batís a velocidad baja. Cuando empiece a emulsionar, subí la velocidad y seguí batiendo hasta que espese.
Y que lo disfrutes!!! Nos encontramos el próximo sábado.

También podés leer:  Ñoquis (sin papa) de la abuela Loly

Te puede interesar

Cocina con sabor

El risotto es uno de los platos más especiales en la cocina italiana, con su textura cremosa y su sabor  conquistaron  paladares en todo el mundo.

Cocina con sabor

Pastel de papas, pastel de carne, pastel de fuente. Muchos nombres para este manjar que ya es un clásico de la cocina argentina. ¿Vos...

Cocina con sabor

Como cada viernes, les traigo una propuesta fácil para preparar en sus cocinas, en estas vacaciones de invierno pueden tener a los niños como...

Cocina con sabor

Bien argentino para compartir en familia o con amigos, un clásico que nos conecta con la tradición y el calor del hogar.

Cocina con sabor

Polenta, plato italiano a base de harina de maíz, considerado un alimento popular, que luego fue incorporado en todas las casas, con alto valor...

Cocina con sabor

Les traigo una receta muy especial, son los preferidos de mi hija, se los hace su abuela Loly, y los disfrutamos todos en familia....

Cocina con sabor

Aprende a preparar esta deliciosa y fácil receta con camarones para deleitar a tu familia y amigos.

Publicidad

LT9. 1150. LA NUEVA NUEVE