También conocidos en argentina como palitos de quesos envueltos en masa, los tequeños son originarios de Venezuela, plato típico junto a las arepas, que se pueden consumir como snacks, acompañados de diferentes salsas o dips.
Ingredientes para la masa:
- Harina (000) 500gr
- Manteca 100 gr
- Huevos 2 u
- Leche 125 ml
- Sal c/n
- Aceite para freír c/n
Preparación:
- Primero, mezclar la harina con la sal y la manteca hasta formar una especie de arenado.
- Luego, añadir los huevos y la leche poco a poco hasta que la masa se despegue del recipiente.
- Amasar por unos minutos, cubrir la masa y dejarla reposar por 30 minutos.
- Cortar el queso en bastones, envolverlos con la masa y freírlos hasta que estén dorados.
- Servir y comer calientes.
- Atenti: cerrar las puntas para que no se escape el queso.
- Podes comerlos acompañados de dips. En este caso, mi favorito es la salsa de ajo, conocida como alioli.
Para el alioli necesitás:
- 2 dientes de ajo
- 150 ml de leche entera
- 300 ml de aceite de oliva virgen extra o aceite común
- Sal a gusto
- Unas gotas de jugo de limón (opcional)
Pelá y picá los ajos.
En un vaso de batidora, poné la leche, el ajo y la sal.
Luego, verté el aceite poco a poco mientras batís a velocidad baja. Cuando empiece a emulsionar, subí la velocidad y seguí batiendo hasta que espese.
Y que lo disfrutes!!! Nos encontramos el próximo viernes.