Enviá tu WHATSAPP a la radio

 En vivo

Radio LT9

Nacionales

La exportación de carne vacuna aumentó un 34% durante 2017

Las exportaciones de carne vacuna llegaron a 195.902 toneladas en 2017 y se ubicaron 34% por encima de las registradas en 2016, las más elevadas de los últimos ocho años, según un informe de la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (Ciccra).
MARTES 20 DE FEBRERO DE 2018

El crecimiento de las exportaciones y la velocidad del mismo “depende básicamente del incremento de ventas al sudeste asiático, fundamentalmente a China”, explicaron desde la entidad.

Según Ciccra , en 2017 China fue el principal destino de exportación para la industria frigorífica vacuna argentina, con 54,9% del total de cortes frescos y congelados extra Hilton y 48,2% del total de cortes cárnicos.

"A este país se enviaron embarques de cortes cárnicos congelados por un total de 92.200 toneladas, es decir 95,4% más que en 2016", sostuvo el estudio de la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (Ciccra). Los cortes más importantes en el total de compras cárnicas de China fueron el brazuelo, aguja, cuarto delantero, asado (corte) y garrón.

Indicó que el Senasa certificó exportaciones de carne vacuna por un total de 16.268 toneladas en diciembre de 2017, volumen que resultó 26,7% superior al de igual mes de 2016.

Las exportaciones de menudencias y vísceras sumaron 7.519 toneladas en diciembre y en el año sumaron un total de 109.302 toneladas, llegaron a superar en 2,9% los embarques certificados en 2016.

Al expresar las exportaciones de carne vacuna en toneladas res con hueso, en 2017 se contabilizaron 283.879 toneladas, es decir 23,3% más que en 2016, resultando en este caso, las más elevadas de los últimos siete años.

En diciembre los embarques de cortes congelados y frescos extra Hilton equivalieron a 14.038 toneladas y resultaron 29,2% mayores a los registrados en el último mes de 2016.

En 2017 se enviaron al exterior 168.066 toneladas de estos cortes, lo que arrojó una suba de 35% interanual.

Al haber crecido más que el conjunto, su participación en el total exportado de carne vacuna subió de 49,3% a 55,1% entre 2016 y 2017.

Los principales diez productos congelados/enfriados extra Hilton exportados en 2017 fueron: aguja (12.406 toneladas), brazuelo (12.016 toneladas), cuadril (10.569 toneladas), paleta (9.952 toneladas) y cuartos delanteros (9.807 toneladas).

Chile, segundo destino en importancia, compró a 24.528 toneladas en 2017, 5,8% menos que en 2016.

Fuente: Ámbito.

NOTICIAS RELACIONADAS


MAS LEÍDAS

ONDA 9 S.A - 4 de Enero 2153 - (0342) 410 9999 3000 Santa Fe Argentina
Suscribite a nuestro Newsletter