A Colón le sacaron "la ficha" y fue superado por San Telmo

Colón perdió en la isla Maciel de manera justa frente a San Telmo por 2 a 0. Nueva derrota frente a uno de los equipos que lucha en las primeras posiciones.
SÁBADO 25 DE MAYO DE 2024

Colón visitó por la 17ª fecha de la Primera Nacional en la Zona B a San Telmo en la isla Maciel y se trajo una derrota por 2 a 0. Jugó mal y perdió bien el equipo de Iván Delfino que tendrá mucho trabajo para cambiar la imagen.

En partido comenzó con un San Telmo que comenzó frenético y directo; antes del minuto desborde de Adrián Fernández el pase para Rodrigo González, remate débil que fue a las manos de Vicentini.

Los primeros minutos mostraron a un San Telmo más punzante con más dinámico y con un José Barreto que generaba desequilibrio en la delantera.

Con el correr de los minutos Colón se fue acomodando en el campo, Christian Bernardi comenzó a hacerse de la pelota; el partido se hizo parejo.

De a poco Colón comenzó a hacer su juego; comenzó a aparecer Nacho Lago; Nicolás Talpone tuvo dos situaciones como para marcar desde el borde el área pero la pelota rebotó en un jugador del local.

Sin embargo San Telmo cuando tenía la pelota intentaba hacer daño, principalmente por el sector izquierdo con un Adrián Fernández que se hacía importante cuando la pelota pasaba por sus pies.

En 25' de juego San Telmo hacía su juego, lo apuraba a Colón, no loo dejaba jugar, le achicaba los espacios y cuando tenía la pelota intentaba generar juego peligro.

A los 28', nuevamente por el sector izquierdo del ataque San Telmo desbordó Rodrigo Ayala, no pudo Herrera, el centro al área, sale mal el arquero Vicentini y por la derecha la aparición de Franco Ayunta para que de cabeza ponga el gol de la ventaja.

El gol sacudió a Colón, no jugaba bien en defensa, se lo notaba apurado, con errores defensivos y San Telmo hacía valer el gol de la ventaja.

El final de los 45 minutos iniciales mostró a un Colón que buscó con más ímpetu que fútbol, no jugó bien y San Telmo se fue al descanso haciendo valer en el juego la diferencia en el marcador.

Para el segundo tiempo Iván Delfino mandó desde el inicio a la cancha a Braian Guille por Faderico Jourdán.

Antes del minuto de juego una buena acción de Braian Guille por la izquierda, la pelota para Nacho Lago que remató suave a las manos del arquero Brian Bustos.

Colón intentaba, buscaba sin tanta claridad pero trataba de asociarse y generar más fútbol; daba la sensación que si Guille, Bernardi y Lago se juntaban el equipo de Delfino podía fabricar una jugada que le pueda dar el empate; pero San Telmo se defendía bien y avisaba que de contra podía lastimar.

A los 20' Delfino sacó a Bernardi y a Prediger y colocó a Sabella y Leguizamón, la intención con este cambio ofensivo era lograr el empate; pero no era claro en su juego.

Colón no reaccionaba, no lograba sostener un juego colectivo y San Telmo estaba jugando su partido. En 30' de la segunda mitad hacía valer el gol de la ventaja ante un equipo sabalero al que los cambios no le cambiaron la cara.

A los 35' luego de que Vicentini le sacara el segundo gol a San Telmo; se vino el contragolpe del equipo local el desborde de Ayunta quien puso la pelota al centro del área que fue conectada por el central sabalero Hernán López quien en contra de su valla puso el 2 a 0.

El resultado parcial de 2 a 0 era justo, porque el local jugaba mejor y porque Colón juega con desorden y nervios.

San Telmo fue más prepotente, tuvo más fútbol y jugó más convencido de sus capacidades que lo que lo hizo Colón que perdió de manera inobjetable ante un rival que lo superó durante gran parte del partido.

SÍNTESIS

San Telmo: Brian Bustos; Julián Cosi, Héctor González, Agustín Lamosa y Rodrigo Ayala; Rodrigo González, Gabriel Ramírez, Iñaki Larthirigoyen, Adrián Fernández; Franco Ayunta y José Barreto. DT: Alfredo Grelak.

Colón: Manuel Vicentini; Ezequiel Herrera, Paolo Goltz, Hernán Lópes y Facundo Castet; Federico Jourdan, Sebastián Prediger, Nicolás Talpone e Ignacio Lago; Christian Bernardi y Javier Toledo. DT: Iván Delfino.

Goles: PT 28' Franco Ayunta (ST); ST 36' Hernán Lópes, en contra (ST)

Cambios: ST 0' Braian Guille x Federico Jourdan (C); 13' Leonel Pollacchi x Julián Cosi (ST); 22' Alexis Sabella y Nicolás Leguizamón x Christian Bernardi y Sebastián Prediger (C); 23' Emiliano Franco y Juan Yangali x José Barreto e Iñaki Larthirigoyen (ST); 26' Nicolás Delgadillo x Ignacio Lago (C); 30' Gianfranco Lillo y Nicolás Heiz x Adrián Fernández y Rodrigo González (ST); 33' Bruno Juncos x Ezequiel Herrera (C)

Amarillas: Cosi, Ramírez (ST); Herrera, Lópes (C)

Árbitro: Andrés Gariano

Estadio: Doctor Osvaldo Baletto