Jerónimo Domina le dio a Unión el gol para comenzar con el pie derecho la LPF

Con gol de Jerónimo Domina Unión ganó en el debut de la Liga Profesional de Fútbol 1 a 0 frente a Banfield
LUNES 13 DE MAYO DE 2024

Por la 1ª fecha de la Liga Profesional de Primera División Unión debutó en el 15 de abril frente a Banfield con el arbitraje de Fernando Espinoza y con un triunfo casi sobre. el final del partido 1 a 0 con el gol de Jerónimo Domina.

Los primeros minutos mostraron a dos equipos que intentaban su juego; lucharlo en la mitad de la cancha por el lado de Banfield; mientras que Unión intentaba ser más claro a la hora de salir jugando. En esos minutos iniciales se daba un partido parejo, pero no se lo veía firme a Unión en el fondo.

A los 14' buena jugada tatengue, el pase para que por izquierda desborde y llegue en profundidad Bruno Pittón el tiro cruzado que recorrió todo el arco pero que no encontró ninguna pierna que envíe la pelota al gol.

En 20' minutos de la primera etapa Unión se movía al ritmo de Simón Rivero que era el más claro y el que mayor profundidad le daba al equipo.

Cuando transcurrían los 30' de juego Unión era más pero no lograba la puntada final, el pase que le permite a un jugador tener alguna opción de gol. La sociedad Luna Diale-Rivero comenzaba a funcionar.

A los 32' la más clara del partido, buena jugada de Orsini, desborde por derecha el centro al corazón del área para que aparezca Adrián Balboa con todo el arco para definir pero lo hizo al lugar donde estaba el arquero, fue la más clara.

El primer tiempo de escurrió rápidamente, con un Unión que fue más que Banfield hasta llegar al área; le faltó la profundidad como para convertir y la que tuvo no la aprovechó.

La segunda mitad del partido comenzó con un Banfield más agresivo con el cambio de Galván por Soraire. Unión se mostraba dubitativo y sorprendido en esos primeros minutos.

A los 10' Unión sorprendió con una jugada por la izquierda, el pase adentro para que aparezca Paz de manera sorpresiva, la media vuelta y el disparo que se va cerca del ángulo izquierdo del arco de Sanguineetti.

Luego de un tiro de esquina mal ejecutado por Unión, la contra del "taladro" el remate cruzado a media altura que el arquero tatengue Thiago Cardoza envió al corner.

El partido se hacía de ida y vuelta, un minuto después una buena jugada de Orsini el disparo que Sanguinetti envió al corner. El tiro de esquina fue cabeceado por un jugador de Unión, la tapó el arquero, la pelota quedó boyando y Adrián Balboa marco el gol de luego fue anulado por el VAR.

Unión en 30' era más, generaba riesgo, rondaba el arco pero no conseguía el gol de la tranquilidad. El equipo de Kliy era otro en relación al del primer tiempo.

Un buen tiro libre directo tuvo Unión a los 39' recto al arco, le pegó Bruno Pittón y la pelota se estrelló en el ángulo. No quería entrar y el "tate" ser superior.

Y la justicia es lenta pero llega, a los 42' jugada por la izquierda, pivoteó Orsini la pelota le quedo en el borde del área recto al arco para que Jerónimo Domina se saque la mufa y convierta el gol merecido.

Triunfo justo de un Unión que en el primer tiempo no estuvo claro pero que en el segundo fue muy superior a Banfield y dejó los 3 puntos en Santa Fe.