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El Gobierno reglamentó la Ley de Etiquetado Frontal y las empresas alimenticias deberán adaptar los envoltorios de sus productos

Deberán llevar etiquetas octogonales negras de letras blancas que aclaren los excesos que puedan ser nocivos para la salud. Según corresponda figurará: “Exceso en azúcares”, “exceso en sodio”, “exceso en grasas saturadas”, “exceso en grasas totales” y “exceso en calorías”.
MIÉRCOLES 23 DE MARZO DE 2022

El Gobierno Nacional publicó este miércoles el Boletín Oficial, en el que se reglamenta la Ley de Etiquetado Frontal. Esta medida contempla que los envoltorios de alimentos con excesos de componentes que pueden ser nocivos para la salud como azúcares, sodio y grasas saturadas, deberán estar advertidos visiblemente en su envoltorio.

La norma busca “garantizar el derecho a la salud y a una alimentación saludable, brindando información nutricional simple y comprensible, para promover la toma de decisiones asertivas y activas y resguardar los derechos de las consumidoras y los consumidores”.

El proyecto estuvo estancado en el Congreso durante un año, pero logró ser aprobado en octubre de 2021.

De esta manera, las empresas deberán comenzar a adaptar los envases de sus alimentos con etiquetas octogonales negras de letras blancas que aclaren los excesos que puedan ser nocivos para la salud. Según corresponda figurará: “Exceso en azúcares”, “exceso en sodio”, “exceso en grasas saturadas”, “exceso en grasas totales” y “exceso en calorías”.

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