Escuchar en vivo

Un empate que cotiza para Unión en Mendoza frente a Godoy Cruz

Unión se trajo un empate desde Mendoza frente a Godoy Cruz en un partido que podría haberlo ganado como también perdido. No supo quedarse con los 3 puntos pero si pudo dejar su arco en 0 gracias a Campissi.
MIÉRCOLES 14 DE FEBRERO DE 2024

El partido en Mendoza para Unión dejó como saldo un punto que cotiza porque enfrentó al líder, invicto y -hasta el encuentro de ayer- con puntaje ideal como Godoy Cruz. Fue empate 0 a 0 en un encuentro donde los dos tuvieron sus oportunidades pero que no supieron capitalizarlas en el arco rival por impericia en la definición como en el caso de Balboa o por virtudes del arquero como en el caso de Campissi.

Para Unión era un partido importante, venía de perder "feo" en su cancha, necesitaba recomponer su imagen y tratar dentro de sus posibilidades, no sólo dejar una buena imagen, sino que el resultado fuera positivo en el Malvinas Argentinas.

El primer tiempo fue Unión el que intento prevalecer desde los futbolístico y en lo territorial cosa que pudo hacerlo en los primeros 30 minutos donde se mostró más seguro con la pelota y generó la ocasión de gol más importante que fue el mano a mano en el cual "Rocky" Balboa solo no supo definir y en el mano a mano ganó el arquero local Petroli.

Luego de esos minutos Godoy Cruz tomó más el control de la pelota, inclinó la cancha generó situaciones que pudieron ser resuelta por la defensa y principalmente por el arquero tatengue Campissi.

En el segundo tiempo definitivamente el control del encuentro lo tomó el equipo local, de entrada generó en los pies del uruguayo Montiel pero se encontró con el arquero tatengue que la ahogó el grito gol.

Los segundos 45 minutos fueron más interesantes y atractivos porque la mitad de cancha se quebró, el tránsito de defensa a ataque se hizo más veloz y porque los dos equipos con sus armas buscaron lastimarse pero sin la efectividad necesaria como para vulnerar el cero en los arcos.

Para Unión el punto es positivo y lo será más si como local -donde está en el debe- puede quedarse con los 3 puntos antes Platense.

Igualmente quedan muchas facetas en el equipo de Kily González para resolver, como por ejemplo la falta de definición (algo que se repite en el tiempo); la falta de confianza en algunos jugadores, la caída en el rendimiento en algunos de los protagonistas como el caso de los hermanos Pittón.

El lunes tendrá Unión la posibilidad de revertir varios temas: ganar como local, mejorar el funcionamiento colectivo e individual y afinar la puntería.