Triunfazo "tatengue" frente a Boca en la noche de Corvalán

Con un gol cerca del final del partido de Claudio Corvalán Unión derrotó a Boca con justicia 1 a 0.
MIÉRCOLES 06 DE MARZO DE 2024

Por la 9ª fecha de la Copa de la Liga en la Zona B Unión recibió en el 15 de abril a Boca; en un partido que dará en la historia por el gol de Claudio Corvalán cerca del final para el triunfo, justo y merecido 1 a 0.

El encuentro comenzó con la emotividad de los homenajes a Kevin Zenón luego de lo que fue su paso por el club que lo vio nacer. Desde la futbolístico el encuentro comenzó con un Boca que intentó hacerse de la pelota y de volcar por la derecha el ataque.

A los 8' minutos de juego se dio una jugada que podría haber tenido otra definición porque en el área de Unión; Cristian Medina ingresó con pelota domina, se le escapó; cortó Pardo y el jugador xeneixe llegó muy tarde, fue muy fuerte y recibió una amarilla que tenía más color a roja.

Luego de esa jugada Unión comenzó a obtener réditos con una muy buena presión que confundía a Boca y que lo hacía cometer errores. Lo tuvo Balboa con un cabezazo que se fue cerquita del travesaño; posteriormente una buena jugada a puro toque entre Balboa y Mauro Pittón quien llegó cara a cara con Chiquito Romero intento definir pero el arquero tapó el disparo.

Pasó la primer media hora y Unión continuaba con su dominio físico y territorial, pero no lograba una llegada clara que le posibilite abrir el marcador. Gamba y Balboa hacían de las suyas en la delantera; en la mitad de la cancha era superior y no dejaba que Boca se acerque al arco de Campissi.

A los 40' la más clara del primer tiempo estuvo en la cabeza de Franco Pardo; luego de un centro desde la izquierda, cabeceó el central tatengue y la pelota la sacó a puro reflejo Romero.

Se fue el primer tiempo con un Unión superior a Boca, prepotente, agresivo, intenso y con un par de llegadas que podrían haber abierto el marcador; pero no tuvo premio.

En los segundos 45' Unión comenzó con la misma intensidad pero no lograba encontrar los caminos como para inquietar el arco de Boca. De a poco Boca comenzó a dividir el trámite del partido, a generar un poco más de juego; mientras que parecía que Unión cambiaba al aire.

El equipo de Kily González ya no tenía el ímpetu, la intensidad y la prepotencia del primer tiempo (no es fácil sostener ese ritmo) y Boca se adelantó unos metros y comenzó a manejar más la pelota.

En 22' Boca dominaba territorialmente el partido y la sensación era que necesitaba oxígeno; era momento de comenzar a "mover el banco". Sorprendió el Kily porque a los 26' ingresó Nicolás Orsini y salió Bruno Pittón.

A los 35' la más clara de Boca estuvo en los pies de Kevin Zenón con un tiro desde fuera del área que se metía en el ángulo superior derecho y que Campissi sacó con una gran estirada al corner.

Domina, Gerometta y Tanda ingresaron para darle un poco más de necesario aire al equipo. A los 43' llegó el momento de explosión del hincha tatengue porque luego de un corner el capitán del barco Claudio Corvalán conectó un cabezazo que le dio justicia al partido.

Ganó Unión; tercera victoria consecutiva, un triunfo que le da aire en la zona de los promedios y que lo hace escalar en la tabla de su zona y en el general.