INGREDIENTES (Receta para 4 personas)
- Chorizo colorado 1u
- Salchicha parrillera 250 g
- Panceta ahumada 150 g
- Roast beef o nalga o pulpa 250 g
- Cebolla grande 1u
- Dientes de ajo 2u
- Morrón ½
- Zanahoria 1u
- Tomates fresco redondos o peritas 4u
- Lata de lentejas 350g
- Pure de tomate 1 caja
- Aceite de oliva c/n
- Hoja de laurel
- Perejil fresco c/n
- Vino tinto c/n
- Caldo c/n
- Sal c/n
PREPARACION
Hervir el chorizo junto con la salchicha parrillera durante 15 minutos, de esta forma se evita el exceso de grasa. Una vez hervido, cortar en rodajas y reservar.
Cortar la carne y la panceta en cubos pequeños, reservar.
Picar los vegetales, la cebolla, el ajo, el tomate fresco y el morrón, en cubos pequeños, la zanahoria en rodajas, reservar.
Una vez que esta todo cortado, dorar la panceta en una olla bien caliente, hasta que este crocante y reservar.
Dorar el chorizo y la salchicha parrillera, y reservar.
Sellar la carne en la misma olla que usamos para dorar de los chorizos, y así utilizamos los jugos que quedaron.
Usamos esa misma olla, para saltear las verduras (cebolla , ajo, morrón), con un poco de aceite de oliva, y luego incorporar los tomates en cubo y las zanahorias, y cocinar entre3 y 5 minutos- Incorporar ½ taza de vino tinto, 3 minutos más, así le damos tiempo al alcohol a que se evapore. Agregar el puré de tomates y las lentejas.
Una vez que todo está en el fuego, agregar un caldo (1 sobre o cubo) diluido en de ½ taza de agua, para darle más sabor. Agrego las hojas de laurel.
Revolver, despacio, pero no constantemente. Observar si necesita agua, se le puede agregar.
Luego de 45 a 60minutos de cocción, a fuego bajo, los líquidos se redujeron al menos a la mitad, apagar el fuego y dejar reposar. Este paso realza los sabores, y marca la diferencia.
Servir en plato hondo o cazuela, y decorar con perejil fresco finamente cortado.
